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옛날 선원들은 바닷물을 민물로 어떻게 바꿨을까요?

Haraj 2021. 7. 16. 17:31
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바닷물은 짜서 마실 수 없습니다.

 범선의 선원들이 담수를 어디서 얻었는지에

대한 논리적인 질문이 즉시 제기됩니다. 

 

사실, 옛날에는 바다를 가로질러 여행하는데

몇 달이 걸렸습니다. 

 

이러한 상황에서 물 없이는 존재할 수 없었습니다.

이것은 모든 승무원에게 확실한 죽음이기 때문입니다. 

 

동시에 작은 배에 수십 명이 있어도

물을 가지고 갈 수 없다는 것은 분명합니다.

배에서 마시는 것은 귀중한 자원입니다.   사진: yandex.ru.

바다의 가장 큰 아이러니는 주변에

수백만, 수십억 톤의 물이 있고

먹고 요리하기에는 적합하지 않다는 것입니다. 

 

이것은 위대한 지리적 발견의 시대에 사람들이

여러 달 동안 바다 한가운데에서

갈증을 어떻게 대처했는지에 대한

논리적 질문을 제기합니다. 

 

배에 약간의 보급품이 있었던 것은 분명하지만

전체 여행에 충분하지 않을 것이라는 점도

마찬가지로 분명합니다.

 

선원들에게 신선한 물을 공급하는 문제는

어떻게 해결했을까요?

문제는 알코올로 부분적으로 해결되었습니다.   사진: nalivochki.ru.

배의 담수는 오랫동안 희소한 품목이었습니다. 

이러한 이유로 그 소비는 항상

가장 엄격한 방식으로 배급되고 통제되었습니다. 

 

물은 식수로만 사용할 수 있었고

요리와 중요한 의료 및 위생 작업에는

거의 사용하지 않았습니다. 

 

각 배에는 선창 맨 아래에 있는

나무 통에 담수를 공급했습니다.

흥미로운 사실은 승무원이 다른 모든 화물과

마찬가지로 물통을 지속적으로 움직여

배의 무게 중심이 이동하지 않도록 했다는 것입니다.

불필요한 관리 문제가 나타나지 않도록

하기 위해 필요했습니다.

모든 유체의 흐름은 항상 엄격하게 제어됩니다.   사진: mail.urod.ru.

재고의 문제는 재고가 부족할 뿐만 아니라

보유한 물이 악화되고 있다는 것입니다.

 

이를 방지하기 위해 미생물 이론이 발견되기 전부터

사람들은 물에 약간의 알코올을 첨가하거나

은을 넣는 방법을 생각했습니다. 

 

사실, 은에는 부작용이 있었습니다.

오랜 시간 물 속에 있으면 이러한

물은 일시적으로 피부가 붉어지는

현상을 일으킵니다. 

 

소금에 절인 쇠고기와 비스킷은 식단의 기본입니다.   사진: lastday.club.

선박의 물 공급은 가능한 한 빨리

보충되었습니다. 

 

대부분 해안의 천연 자원에서 얻습니다. 

하천과 담수는 항상 지도에 표시되어 왔으며

경로를 계획할 때 중요한 기준이 되었습니다.

 

 또한 사람들은 바닷물의 염분 양을 줄임으로써

조기에 물을 담수화하는 법을 배웠습니다.

 

예전에는 담수화 방식이 불완전했지만

배에서는 여전히 바다에서 일정량의

담수가 생산되었습니다.

소금물.   ¦사진: yandex.ru.

또한 "물 문제"는 실제로 배에서 물 위에서

요리하지 않는다는 사실로 해결되었습니다.

 

대부분의 경우 선원들은 빵, 비스킷,

소금에 절인 쇠고기, 견과류, 과일과

채소를 먹었습니다. 

 

선박에서 발생하는 가사 문제

(바닥 세척, 의복 세척, 물 처리 등)를 해결하기 위해

해수를 사용했습니다. 

마지막으로, 갑판에 배치한 특수 장치를 사용하여

빗물을 모을 수 있었습니다.

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