의학 건강

건강 설탕에 관한 이야기 - 설탕의 진실은?

Haraj 2021. 10. 27. 19:20
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다른 분야의 많은 과학자, 연구원, 영양사 및 전문가들은 

설탕이 해롭다는 사실에 대해 이야기합니다. 

그러나 동시에 이 제품을 완전히 거부하는 것에도 문제가 있습니다. 

주위에 설탕이 없는제품이 거의 없기 때문입니다.

설탕의 진실은 진실은 어디에 있을까요?



원산지(천연 및 추가)에 관계없이 설탕은 건강에 좋고 신체에 필요합니다. 

그러나 적당한 용량으로 사용하는 경우에만. 건강에 필요한 복용량은 견과류, 우유, 곡물, 

과일 및 야채와 같은 일반적인 식품에서 얻을 수 있습니다. 

또한 이러한 식품에는 건강을 유지하는 데 필수적인 섬유질, 미량 원소 및 비타민이 포함되어 있습니다.

그러나 많은 사람들이 과자에 중독되어 있습니다. 

그들은 심지어 자신에게 그것을 인정하지 않습니다. 

그리고 이것은 식사 후 미각 장치가 뇌에 엔돌핀-쾌락 호르몬을 생성하도록 

신호를 보내기 때문에 정상입니다. 



즐거운 감각을 계속해서 경험하면 사람은 그것을 반복하려고합니다. 그리고 그는 다시 과자를 먹는다.

이 기능에 대해 알고 있는 식품 제조업체는 뻔뻔하게 사용합니다. 

그리고 그것은 과자, 초콜릿, 케이크와 같은 순수한 과자에 관한 것도 아닙니다. 

설탕은 산업적으로 가공되는 거의 모든 식품에서 발견됩니다. 

소시지, 소스, 주스, 뮤즐리, 알코올 등에 많이 들어 있습니다.

설탕 남용이 위험한 이유는 무엇입니까?


 


설탕이 함유된 식품에 대한 과도한 중독은 다음과 같은 문제를 유발할 수 있습니다.

1. 당뇨병. 혈당의 급격한 상승은 많은 양의 인슐린의 방출을 유발합니다. 상황이 자주 반복되면 세포가 이에 대한 감수성을 잃어 결과적으로 당뇨병이 발생할 수 있습니다.

2. 죽상동맥경화증. 포도당의 영향으로 염증이 시작되고 혈관벽이 파괴됩니다. 소위 나쁜 콜레스테롤이라고 하는 지단백질 분자가 손상된 부위에 달라붙습니다. 이는 결과적으로 내강을 크게 좁히고 심지어 완전히 차단할 수 있습니다.

3. 신체의 자연 방어력이 저하됩니다. 과도한 설탕은자가 면역 과정을 유발하여 사람의 면역력을 약화시킵니다.

4. 내부 장기 손상. 과자를 자주 사용하기 때문에 포도당과 단백질의 상호 작용이 시작됩니다. 그리고 그들은 차례로 세포막의 일부입니다. 결과적으로 단백질 산화가 발생합니다 - 당화로 인해 하나 또는 다른 기관의 기능이 약화되고 조직의 파괴가 시작됩니다.

5. 소화관의 악화. 설탕이 기회 주의적 유기체의 주요 영양 공급원 중 하나이기 때문에식이 요법에서 과자가 풍부하면 미생물총에 부정적인 영향을 미칩니다.

또한 설탕의 남용은 조기 노화, 비만, 염증 및 심지어 불임을 유발할 수 있습니다. 포도당이 뇌에 필수적이라는 대중적인 주장과 관련하여 이것이 사실입니다. 그러나 뇌는 음식, 자체 저장소 및 아미노산에서 필요한 연료를 얻을 수 있습니다. 본격적인 작업을 수행하기에 충분합니다.

 




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