다양한 정보

붉은 고기 - 육류를 많이 섭취하면 어떻게 될까?

Haraj 2022. 5. 13. 20:02
728x90
반응형

붉은 고기는 비타민, 미네랄 및 단백질의 귀중한 공급원입니다. 

 

스포츠 라이프 스타일과 힘든 육체 노동의 조건에서 이 제품은 식단의 필수적인 부분으로 인식됩니다. 

 

그러나 항상 그렇듯이 절제가 중요합니다. 과도한 육류 제품은 건강에 심각한 해를 끼칠 수 있습니다.

 

사람은 얼마나 많은 고기를 섭취해야하며 표준을 크게 초과하면 어떻게됩니까?

1.


붉은 고기는 포유 동물의 고기를 말합니다 : 쇠고기, 돼지 고기, 양고기 등. 이 제품에는 엄청난 양의 철, 아연, 인, 크레아틴이 포함되어 있습니다. 여기에 신체의 정상적인 기능에 필요한 거의 모든 비타민 세트가 나와 있습니다.

또한 고기는 리포산의 공급원입니다. 산소 대사에 필요한 중요한 화합물입니다. 특히 리포에이트는 강력한 항산화제로 간주됩니다. 산은 신경 조직의 재생을 개선하고 혈액 내 포도당 소비를 증가시켜 더 많은 에너지를 방출합니다.

붉은 고기는 프로 운동 선수에게 필수적인 식품입니다. 의사는 어린이와 청소년, 특히 ​​헤모글로빈에 문제가 있는 사람들에게 사용을 강력히 권장합니다.

 

2.


육류를 소비하고 동화하는 능력이 인류의 주요 진화적 이점이 되었다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 이는 인류에게 매우 생산적인 에너지원을 제공한 것입니다.

고기를 너무 많이 먹으면 어떻게 될까요?
고기도 해로울 수 있습니다. 따라서 과학자들은 육류 식품을 과도하게 규칙적으로 섭취하면 결장암 발병 위험이 17% 증가한다는 결론에 도달했습니다.

또한 지방이 많은 고기는 콜레스테롤의 공급원입니다. 콜레스테롤만 유해한 것은 아닙니다. 그것의 일부는 호르몬 생산과 세포막 형성에 소비됩니다. 그러나 과도한 콜레스테롤은 동맥 내벽에 침착됩니다.

이것은 다양한 심혈관 질환을 유발합니다. 선진국에서는 과잉 콜레스테롤로 인한 조기 사망이 상당히 흔한 것으로 인식되고 있습니다. 육류 섭취는 비만과 당뇨병의 위험을 높이는 것으로도 알려져 있습니다.

 

3.


고기 규범을 정의하는 선은 어디에 있습니까? 러시아 영양사에 따르면 붉은 고기 섭취는 하루 150g을 초과해서는 안됩니다. 일반섭취량 기준으로 일주일에 2회 이상 섭취하면 안됩니다.

건강한 몸과 마음의 비결은 붉은 고기뿐만 아니라 가금류, 생선, 곡물, 콩류, 야채 등을 포함하는 복합 식품입니다.

 

 

과식으로 인한 죽음


중국 제국에서 도둑들에게 적용된 이국적인 처형이 있었습니다. 바로 육식이었습니다. 죄수는 새장에 넣어 삶은 고기만 먹였습니다. 사망은 고질소혈증과 장 화농으로 인해 한 달 후에 발생했습니다. 단백질 음식은 소화할 시간이 없었고 몸에 중독이 되었습니다.

실행의 스페인어 버전은 다소 더 정교했습니다. 지역 종교 재판소는 죄수들에게 포도주로 씻어낸 날고기를 먹도록 강요했습니다. 원시 제품의 소화에 필요한 효소가 인간에게 없으면 음식이 발효됩니다. 불행한 사람은 일주일 만에 사망했습니다.

 


 

반응형