의학 건강

곰팡이낀 음식을 먹으면 안되는 이유! 의심스러우면 버려야 합니다.

Haraj 2021. 7. 16. 13:32
728x90
반응형

곰팡이가 핀 음식

음식에서 자라는 곰팡이를 먹으면

몸은 어떻게 될까요?

Health Digest에 따르면 사람에 따라 다릅니다.


습기가 많고 조명이 희미하고

영하 또는 온도가 높은 곳

(욕실, 지하실, 냉장고까지도 포함)에는

거의 모든 곳에서 찾을 수있는

미세한 곰팡이가 10 만 종류 이상의

곰팡이가 있습니다.

Marina Yuabova

DNP 인 Marina Yuabova에 따르면

Shape  와의 인터뷰에서  Health Digest는

"면역 체계가 잘 작동하고 건강한 장내 세균총이 풍부 할 때 곰팡이는 그 개인의 건강과 웰빙에 부정적인 영향을 미치지 않을 것"

이라고 말했습니다. 

 

 

기본적으로 우연히 약간의 곰팡이를 먹는 것은

전반적인 건강에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.

 

일부 곰팡이는 인간에게 유익합니다.

세계 3대 블루치즈

- 세계 3대 블루치즈 -

1. 로크포르

2. 고르곤졸라

3. 스틸턴블루

 

블루 치즈 전체에 걸쳐 흐르는 작은 결에서

발견되는 곰팡이는 독특하고 많은 사람들에게

맛있는 풍미를 제공하는 일부입니다.

페니실린을 만드는 페니실리움 곰팡이

페니실리움 곰팡이로 구성되어있어 소량으로도

안전하고 건강 할 수 있습니다.

 

페니실리움 곰팡이는 항생제 페니실린이

나오는 곳으로 많은 생명을 구했습니다.

 

허지만 손상된 몸을통해 빠른 속도로

확산될수 있는, 호흡기 질환, 폐 염증 및

천식등. 면역 장애가있는 사람들에 증상을

악화시키고 추가 건강 문제를 일으킬 수 있으므로

이 곰팡이도 피해야합니다. 

 

 

어떤 곰팡이는 다른 곰팡이보다 더 위험합니다

 

고려해야 할 또 다른 문제는 곰팡이는

모든 유형이 동일하지는 않다는 것입니다.

 

 

특정 조건에서 일부 곰팡이는

심각한 질병을 유발할 수있는 유독 한

진균 독을 생성합니다.

 

세계 보건기구 (WHO) 보고서 곰팡이 독소가

따뜻하고 습한 조건에서 번성에서 발견 될 수있다

"시리얼, 견과류, 향신료, 말린 과일,

사과와 커피 콩. " 케케 묵은 공기를 흡입에서 발생

마이코 톡신, 알레르기, 면역 질환 및

건강 문제를 제쳐두고, 약간의 곰팡이가

있는 음식을 먹는것이 가능합니까?

아니면 곰팡이 낀 음식을 먹으면 안될까요?

 

그 정답은 상황에 따라 다릅니다. 

 

 

Health Digest에 따르면 체다 치즈와 같은

딱딱한 치즈 나 당근과 같은 단단한 야채에서

곰팡이가 끼는것은 곰팡이 주변 에서

2.54 센티미터 이상을 잘라내어 제거 할수있다면

반드시 버리지 않아도 됩니다.

 

곰팡이낀  음식중 더욱주의해야 하는것!

부드러운 농산물, 빵 및 요거트 나 잼 과 같은 "젖은"식품 의 경우 안전하게 모든 것을 버리는 것이 가장 좋습니다.

 

곰팡이는 뿌리가 쉽게 자라서 더 부드러운

음식으로 자라며 눈에 보이는

표면 아래로 스며 들어 위험한 박테리아를

환영하는 환경을 만듭니다.

 

의심 스러우면 버리십시오! 

반응형