음식에서 자라는 곰팡이를 먹으면
몸은 어떻게 될까요?
Health Digest에 따르면 사람에 따라 다릅니다.
습기가 많고 조명이 희미하고
영하 또는 온도가 높은 곳
(욕실, 지하실, 냉장고까지도 포함)에는
거의 모든 곳에서 찾을 수있는
미세한 곰팡이가 10 만 종류 이상의
곰팡이가 있습니다.
DNP 인 Marina Yuabova에 따르면
Shape 와의 인터뷰에서 Health Digest는
"면역 체계가 잘 작동하고 건강한 장내 세균총이 풍부 할 때 곰팡이는 그 개인의 건강과 웰빙에 부정적인 영향을 미치지 않을 것"
이라고 말했습니다.
기본적으로 우연히 약간의 곰팡이를 먹는 것은
전반적인 건강에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.
일부 곰팡이는 인간에게 유익합니다.
- 세계 3대 블루치즈 -
1. 로크포르
2. 고르곤졸라
3. 스틸턴블루
블루 치즈 전체에 걸쳐 흐르는 작은 결에서
발견되는 곰팡이는 독특하고 많은 사람들에게
맛있는 풍미를 제공하는 일부입니다.
페니실리움 곰팡이로 구성되어있어 소량으로도
안전하고 건강 할 수 있습니다.
페니실리움 곰팡이는 항생제 페니실린이
나오는 곳으로 많은 생명을 구했습니다.
허지만 손상된 몸을통해 빠른 속도로
확산될수 있는, 호흡기 질환, 폐 염증 및
천식등. 면역 장애가있는 사람들에 증상을
악화시키고 추가 건강 문제를 일으킬 수 있으므로
이 곰팡이도 피해야합니다.
어떤 곰팡이는 다른 곰팡이보다 더 위험합니다
고려해야 할 또 다른 문제는 곰팡이는
모든 유형이 동일하지는 않다는 것입니다.
특정 조건에서 일부 곰팡이는
심각한 질병을 유발할 수있는 유독 한
진균 독을 생성합니다.
세계 보건기구 (WHO) 보고서 곰팡이 독소가
따뜻하고 습한 조건에서 번성에서 발견 될 수있다
"시리얼, 견과류, 향신료, 말린 과일,
사과와 커피 콩. " 케케 묵은 공기를 흡입에서 발생
마이코 톡신, 알레르기, 면역 질환 및
건강 문제를 제쳐두고, 약간의 곰팡이가
있는 음식을 먹는것이 가능합니까?
아니면 곰팡이 낀 음식을 먹으면 안될까요?
그 정답은 상황에 따라 다릅니다.
Health Digest에 따르면 체다 치즈와 같은
딱딱한 치즈 나 당근과 같은 단단한 야채에서
곰팡이가 끼는것은 곰팡이 주변 에서
2.54 센티미터 이상을 잘라내어 제거 할수있다면
반드시 버리지 않아도 됩니다.
곰팡이낀 음식중 더욱주의해야 하는것!
부드러운 농산물, 빵 및 요거트 나 잼 과 같은 "젖은"식품 의 경우 안전하게 모든 것을 버리는 것이 가장 좋습니다.
곰팡이는 뿌리가 쉽게 자라서 더 부드러운
음식으로 자라며 눈에 보이는
표면 아래로 스며 들어 위험한 박테리아를
환영하는 환경을 만듭니다.
의심 스러우면 버리십시오!
'의학 건강' 카테고리의 다른 글
설탕의 효능과 주의사항 (0) | 2021.07.17 |
---|---|
코로나와 모기 전염에 대해. 모기에 의해 코로나가 전염되나요? (0) | 2021.07.16 |
수영장과 해수욕장 에서 코로나 바이러스 전염이 될까요? 모기에 의해서 코로나가 전염될까요? (0) | 2021.07.16 |
같이 먹으면 좋지 않은 상극 음식들. 따로 섭취하는게 좋은 음식. (0) | 2021.07.16 |
C형 간염의 위험성, 항상 주의 하셔야 합니다. (0) | 2021.07.15 |
코막힘 내버려 두지 마세요. 만성 코 막힘의 위험성. (0) | 2021.07.15 |
토마토의 붉은 색깔이 맛을 감소 하였다? (0) | 2021.07.14 |
인류 역사상 가장 위험한 전염병 - 스페인 독감. (2) | 2021.07.14 |