의학 건강

빈 속에 술을 마시면 안되는 이유를 알아봅시다.

Haraj 2022. 3. 9. 16:23
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리가 마시는 대부분의 알코올은 소장에서 흡수됩니다. 우리가 공복에 술을 먹으면 소장은 알코올을 혈류로 빠르게 흡수합니다. 음식이 있으면 알코올이 흡수되는 속도가 줄어들어 만취가 느려지고 고통스러운 숙취의영향이 줄어듭니다.

대부분의 사람들은 “공복에 술을 마시지 마십시오”라는 충고를 이미 들어보았지만 여러분은 그 이유를 생각해 본 적이 있습니까? 이 고전적인 말 뒤에는 어떤 과학이 숨어 있는지 그것에 대해 이야기합시다!

소화 시스템에 의한 알코올 흡수

알코올은 우리가 화학에서 공부하는 것과 동일한 에탄올 또는 에틸 알코올입니다. 물, 아세톤 및 혈액과 같은 극성 용매에 쉽게 용해되는 극성 분자입니다. 소량의 알코올은 작은 혈관이 흡수하는 입으로 흡수됩니다. 위에서도 소량의 알코올을 흡수하지만 대부분은 소장에서 흡수됩니다.

에탄올 연결 공식은 다음과 같습니다.

신체 대부분의 기관에서 알코올 농도 수준은 혈류와 동일해집니다. 간은 예외입니다. 간은 알코올이 대사되는 주요 기관입니다. 또한 그는 간 시스템을 통해 장에서 직접 알코올의 "추가" 몫을 받습니다. 또한, 알코올은 뇌 및 폐와 같이 혈액 공급이 풍부한 기관에서 더 빠르게 확산됩니다.

알코올 대사

소비된 총 알코올의 약 10%는 사람의 땀, 소변 및 호흡을 통해 배설됩니다. 이것이 술을 마신 후 불쾌한 냄새가 나는 이유이며이것이 술을 마시면 온몸이 따뜻해지고 땀이 나기 시작하는 이유입니다.

술의 종류에 따라 체내 알코올 흡수 속도도 달라진다. ”높은 도수를 가진 위스키, 보드카, 소주 등 증류주나 탄산이 함유된 술을 마실 때 위의 운동성이 증가하며 알코올 흡수 속도도 빨라진다 음료 또는 순수한 불은 위의 운동성을 지연시키기 때문에 함께 마시면, 알코올 흡수 속도를 늦출 수 있다”라고 덧붙였다.

그리고 알코올 흡수 속도는 음식, 특히 탄수화물에 의해 느려집니다. 혈중 알코올 농도는 공복 시 증가하는 증가량의 4분의 1 미만으로 증가합니다. 신체에는 탄수화물이나 대사되어야 하는 음식이 있어야 알코올이 혈류로 흡수되는 속도가 감소합니다. 본질적으로, 그것은 신체의 흡수 시스템의 주의가 알코올과 음식으로 나누어지는 것과 같습니다. 

신체에 어떤 영향을 미치는지

위에서 언급했듯이 음식은 특히 소장에서 알코올이 체내로 흡수되는 속도를 늦춥니다. 따라서 음식이 없을 때 알코올은 몸에 매우 빨리 흡수되어 효과가 향상됩니다. 생각하는 능력과 적절하게 조정된 신체 움직임은 일찍 그리고 빠르게 감소하기 시작합니다.


공복에 많은 양을 마시면 불안, 구토, 심한 메스꺼움 및 불쾌한 두통을 유발할 수 있습니다. 이 숙취는 공복 알코올로 인한 경우 평소보다 오래 지속될 수 있습니다. 알코올은 수면을 방해하고 빛과 소리에 대한 민감성, 극심한 갈증, 명료한 사고 장애를 유발할 수 있습니다.


알코올은 위산과 결합하면 위벽을 자극할 수 있다. 이 때 위가 비어 있으면 훨씬 더 위함하다. 혈중알코올농도가 급속도로 오르게 되면 빨리 취하고, 판단력이 흐려지고, 몸을 원하는 대로 움직이는 데 어려움을 겪을 수 있다”라고 라오는 경고했다. 공복 음주는 음주의 위험을 높이기 때문에 되도록 피해야 한다. 뇌에도 심각한 피해를 줄 수 있다

결론

마지막으로 술을   마셔야 하는 경우, 도수가 낮은 술을 천천히 마시거나 가능하면 무알코올 음료 등과 가능하다면 맛있는 안주와 함께 적당한 양의 술을 마시길 추천합니다

 

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