모든 감귤류와 마찬가지로 귤도 건강한 과일로 인식되고 있습니다. 과일은 비타민이 풍부하고 항산화 물질을 함유하고 면역 체계를 강화합니다. 그러나 항상 그렇듯이 측정을 아는 것이 중요합니다. 과도하게 섭취하면 이익 대신 좋아하는 과일이 건강에 심각한 해를 끼칠 수 있습니다.
하루에 몇 개의 귤을 먹을 수 있으며, 감귤류를 과식하면 어떻게 될까요?
모든 감귤류와 마찬가지로 귤 펄프에는 다량의 유기산이 포함되어 있습니다. 주요 성분은 아스코르브산, 비타민 C입니다.
이것은 위장관의 기존 질병이있는 사람들이 가장 심하게 느낍니다. 이 경우 과일을 먹으면 팽만감, 헛배 부름, 트림, 설사 및 질병 악화가 유발됩니다. 건강한 미식가들은 공복에 6-7개 이상의 귤을 먹으면 이러한 감각을 공유할 수 있을 것입니다.
CDC 영양사에 따르면 귤의 최적 기준은 식사 중이나 식사 후에 하루에 4개 이하의 과일을 섭취하는 것입니다. 건강을 강화하고 해를 끼치 지 않는 것은이 부분입니다.
당뇨병 및 과체중 주의
여름까지 체중 감량을 원하는 사람들에게는 귤 과식을 권장하지 않습니다. 과일에는 단순당이 풍부합니다. 제품 100g당 12g의 탄수화물이 함유되어 있어 일반 설탕 3티스푼에 해당하는 단맛을 냅니다.
따라서 당뇨병 환자는 식단에서 태아를 제외하는 것이 좋습니다. 감귤류에서 대체하기 위해 레몬을 선택할 수 있습니다. 만다린과 달리 레몬은 설탕 수치를 낮추고 심혈관 시스템을 강화합니다. 물론 레몬도 적당한 양으로 소화를 촉진합니다.
만다린은 임산부와 알레르기가 있는 사람에게 금기입니다. 오렌지 과일은 몸을 두드러기로 칠할 수 있을 뿐만 아니라 붓기를 유발할 수 있는 가장 강력한 알레르겐 중 하나로 인식되고 있습니다.
고대 그리스 의사 히포크라테스가 말했듯이 "적절한 것은 모두 유용합니다." 사실, 귤의 제철인 겨울이 되면 이 규칙을 잊는 경우가 많으며 이 감귤류는 우주의 속도로 흡수됩니다!
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