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바이주 - 세상에서 가장 오래된 술, 세상에서 가장 인기있는 술

Haraj 2022. 5. 13. 20:01
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세계에서 가장 많이 팔리는 증류주가 위스키나 러시아 보드카라고 생각한다면 큰 착각입니다. 

 

세계 인구의 대부분은 이 술을 한 번도 맛본 적이 없습니다. 

그리고 지구상에서 가장 인기 있는 술은 아마도 당신에게 알려지지 않았을 것입니다.

 중국인, 즉 가장 많은 사람들이 선호하기 때문에 이것은 놀라운 일이 아닙니다. 

 

이 바이주는 가장 인기 있는 알코올 제품일 뿐만 아니라 아마도 가장 오래된 제품일 것입니다.

 

1.


중국은 고대 문화가 있는 나라이고 어디를 둘러봐도 전통 골동품이 있습니다. Baijiu 보드카는 많은 전문가들에 의해 세계에서 가장 오래된 독한 알코올로 간주됩니다. 최초의 원시 샘플이 기원전 6천년에 나타났습니다!

 

2.


선사시대 토기에서 고고학자들에 의해 바이주의 흔적이 발견되었습니다. 우리는 그것이 단순한 음료로 소비되었는지 또는 부족의 종교 의식에서 사용되었는지 알지 못합니다. 그러나 그것은 포도로 만들어졌고 충분히 강했던 것으로 알려져 있습니다.

효모와 곰팡이를 수반하는 발효 과정은 기원전 2세기 한나라 시대에 발견된 것으로 공식적으로 믿어진다. 그 전에는 와인 생산과 동일한 자연 공정이 사용되었습니다. 곡물 설탕에서 취한 설탕에서 알코올 생산의 발견은 알코올 생산에 혁명을 일으켰습니다. Baijiu는 훨씬 더 강력하고 인기를 얻었습니다.

 

3.


AD 960-1270년경에 전통적인 강한 알코올의 제조법이 개선되었습니다. 그 이후로 그는 크게 변하지 않았습니다. 13세기부터 바이주는 중국인의 진정한 국민 음료가 되었으며 천제국 밖에서도 높이 평가되었습니다. 이제이 보드카는 중국 알코올 생산자의 방문 카드 중 하나입니다. 중국이 참가한 국제 전시회는 단 한 번도 없으며 여러 종류의 백주를 선보이지 않을 것입니다.

 

바이주를 만드는 방법과 바이주 요리 기술의 모습은 중국 지역마다 다르지만 기본 규칙은 모든 사람에게 동일합니다. 그들은 수세기에 걸쳐 개발되었으며 더 많은 세대에서 살아남을 것입니다. 지금은 예전에 수작업으로 하던 공정이 기계화됐지만 제작 과정에서 로맨스 요소는 여전하다.

 

4.


우리는 발음하기 어려운 이름 Jiangxiaobai를 가진 가장 인기 있는 백주 품종의 생산에 대해 알려줄 것입니다. 이 음료의 주원료는 찹쌀 찹쌀이다. 그들은 18-20 시간 동안 뜨거운 물에 담가 있습니다. 부은 곡물을 찐 다음 식힌다. 여기에 효모가 첨가되고 생성된 혼합물은 당화되고 발효될 때까지 돌담이 있는 특수 구덩이에 보관됩니다.

재료가 조건에 도달하면 들어 올려지고 증류가 시작됩니다. 온도는 25도에서 시작하여 점차적으로 상승합니다. 그런 다음 머리 부분과 꼬리 부분을 분리하고 완성된 바이주를 병이나 주전자에 붓습니다.

 

5.


중국에서는 각기 다른 맛과 장점을 지닌 13가지 종류의 바이주가 생산됩니다. 가장 가벼운 술은 Qing Xiang이라고 하고 가장 강한 술은 Nong Xiang이라고 합니다. 바이주 품종이 강할수록 더 인기가 있습니다. 그러나이 음료의 종류는 세계적으로 잘 알려져 있지 않습니다. 중왕국 외에는 우리가 요리에 대해 이야기한 단 하나의 종인 장샤오바이가 있습니다.

이 바이주의 알코올 도수는 25~40회전입니다. 순수한 음료의 맛은 러시아 보드카와 비슷합니다. 종종 맛을 내기 위해 아몬드와 사과와 같은 다양한 재료가 바이주에 첨가됩니다. 이러한 첨가제로이 알코올은 쾌적한 냄새와 달콤한 맛을 얻습니다.

 

6.


중국 이외의 지역에서는 이 나라의 원주민과 소수의 감정가만이 바이주에 대해 알고 있습니다. 음료의 고향에서는 모든 바와 레스토랑에서 제공 할 수 있습니다.

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