의학 건강

[상식] 커피에 새로운 특성을 발견! 커피의 효능

Haraj 2023. 2. 4. 15:20
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덴마크의 생물학자 팀이 실시한 임상 연구 과정에서 우유를 넣은 커피가 신체의 방어력을 크게 향상시키고 염증을 예방할 수 있다는 사실을 알아낼 수 있었습니다.

 

과학자들은 전에 이것에 대해 몰랐습니다.

 

커피의 비밀은 완전히 공개되지 않았습니다. 옛날부터 알려진 음료는 새롭다 고 할 수없는 세부 사항으로 무성합니다. 예를 들어 미식가가 커피에 크림이나 우유를 첨가하여 음료가 새로운 맛을 얻는다는 사실은 오랫동안 알려져 왔습니다.

그러나 지금까지 아무도 우유 단백질이 카페산의 효과를 향상시킨다고 추측하지 못했습니다.

 

방향족 곡물의 일부인 이미 강력한 산화 방지제.

 

코펜하겐 대학의 과학자들이 특별 실험에서 발견한 것처럼 우유 단백질이 강화된 음료는 면역 세포를 활성화하고 신체에서 발생하는 심각한 염증 과정이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다. 종종 그러한 질병은 세포 산화와 관련된 스트레스를 유발합니다. 그것은 그들의 구조를 깨뜨립니다. 그리고 커피를 구성하는 폴리페놀은 파괴를 방지합니다.

연구 과정에서 연구원들은 커피의 항산화 기능이 소비 형태와 관련이 있다는 증거를 반복적으로 얻었습니다. 이 가설은 카페산과 클로로겐산이라는 두 가지 산에 노출된 사람들의 면역계 세포 실험을 통해 확인되었습니다.

세포에 염증을 일으켜 과학자들은 커피 콩의 일부인 항산화제의 도움으로 부정적인 반응을 억제했습니다. 우유 나 크림의 일부인 아미노산 시스테인의 작용으로 강화되면 유익한 효과가 거의 두 배가됩니다. 연구원들은 과학 간행물 The Journal of Agricultural and Food Chemistry에서 이에 대해 말했습니다.

 

 

앞서 Uchitelskaya Gazeta 온라인 간행물은 적당한 커피 소비가 혈관 질환으로 고통받는 사람들에게 실질적인 이점을 가져다 준다고 말했습니다.

 

과학자들은 하루 세 잔의 커피가 수명을 연장하고 조기 사망과 심장병의 위험을 줄인다고 믿습니다. 

 

 


[상식] 커피에 새로운 특성을 발견! 커피의 효능

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