의학 건강

항비타민에 대해서 알아봅시다.

Haraj 2022. 3. 8. 14:07
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어떤 발견은 덕분이 아니라 실험자의 욕망에도 불구하고 이루어집니다. 그리고 그들로부터의 효과는 전혀 예상하지 못했습니다.

거의 반세기 전에 과학자들은 엽산의 작용을 강화하는 효과로 엽산을 합성하려고 시도했습니다. 그러나 예상했던 비타민 B9 대신에 특정 물질이 얻어졌는데, 이는 유용한 특성이 없었을 뿐만 아니라 예상과 완전히 반대되는 효과를 일으켰습니다.

1.


일반 B9는 조혈 효과가 있었지만 인공 엽산은 조혈 과정을 전혀 향상시키지 않고 암의 발달을 억제했습니다. 이 물질은 나중에 암과의 싸움에서 사용되기 시작했습니다. 그래서 아주 우연히 항비타민제가 발견되었습니다.

정의에 따르면, 항비타민은 비타민과 화학 구조가 유사하지만 생물학적 효과는 반대인 화합물입니다.

인체에 들어가는 항 비타민제는 비타민 대신 대사 반응을 일으켜 인체의 정상적인 과정을 위반합니다. 특히, 사람이 신선한 야채와 과일을 정기적으로 섭취함에도 불구하고 각기병이 가능합니다.

다소 늦은 발견에도 불구하고 항비타민제와의 만남은 어렵지 않습니다. 평범한 사과 (일반적인 antonovka로 가장 명확하게)를 자르고 공중에 두는 것이 좋습니다. 꽤 빨리 어두워집니다. 고전적인 설명은 과일이 풍부한 철분이 산화되었다는 것입니다. 설명은 매우 정확하지만 완전히는 아닙니다.

2.


사실, 철의 산화 외에도 과일은 태양 복사의 영향으로 비타민 C를 거의 완전히 잃었습니다. 사과에서 아스코르빈산 효소(ascorbate oxidase)가 개발되었으며 대사 과정에서 아스코르빈산을 대신할 뿐만 아니라 , 그러나 또한 그것을 파괴합니다.

 

 

아스코르브산에 대한 또 다른 항비타민은 식물에 녹색을 띠는 엽록소입니다. 분명히 태양 광선 아래에서 녹색으로 변한 감자가 음식으로 권장되지 않는 것은 이유가 없습니다.

 

 

거의 모든 비타민에 대한 대척점이 있습니다. 가장 예상치 못한 가장 흔한 항비타민은 카페인이었습니다. 이 물질은 비타민 C와 B의 흡수를 방해하므로 커피는 식후에 마셔야 하지만 공복에는 마셔야 합니다.

 

 

항비타민제에서 좋은 것은 아무것도 기대할 수 없는 것 같았지만, 잡초는 유익한 특성이 아직 발견되지 않은 식물이라는 것을 기억할 가치가 있습니다. 엽산의 대척체가 발견된 직후에, 엽산이 암세포와 싸울 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 그리고 이것은 매우 유용한 품질입니다.

 

 

조혈 활동에 관여하는 비타민 K의 대척제는 디쿠마린입니다. 또한 비타민 K가 응고에 기여하면(따라서 혈전 형성) 디쿠마린이 혈액을 묽게 만들어 유용할 수 있습니다. 그리고 항비타민제는 체내 비타민의 양을 조절하는 데도 도움이 되기 때문에 규칙적인 음식을 섭취할 때 비타민 과다증은 극히 드물게 발생합니다.

 

 

항 비타민제의 유용한 특성을 감안할 때 가까운 장래에 항비타민을 기반으로 한 약물이 나타날 가능성이 큽니다.

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